Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

perejil

Definición

Planta de origen mediterráneo. De color verde y sabor ligeramente picante, se utilizan las hojas y el tallo frescos en salsas, platos de carne y verduras al horno. Se puede consumir seco, pero pierde aroma y sabor. Se conocen dos tipos fundamentalmente: el liso y el rizado. Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuman en crudo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolperejil
  • Euskeraperexil
  • Catalájulivert
  • Galegopirixel
  • Englishparsley
  • DeutschPetersilie
  • Françaispersil
  • Valenciájulivert
  • Portuguêssalsa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

perejil
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8